Wir freuen uns, dass unsere New Clicks on the Blog Award Regionalsiegerin Stini uns heute ihr leckeres Rezept für Apfelzimt-Schnecken vorstellt. Und so wird es gemacht:
Apfel-Zimt-Schnecken (Thermomix-Rezept)
Zutaten:
- 250g Milch
- 1/2 Päckle frische Hefe
- 60g Sonnenblumenöl
- 75g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei (L)
- 300g Weizenmehl (405)
- 200g Dinkelmehl (630)
- 1 Prise Salz
Zubereitung im Thermomix:
- Milch, Hefe, Öl, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf für 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 erwärmen.
- Ei, Mehl und Salz dazugeben und 5 Minuten mit der Teigstufe zu einem Hefeteig kneten lassen.
- Im Mixtopf gehen lassen für 30-60 Minuten.
Zutaten für die Füllung:
- 80g Butter
- 100g Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 geschälte und geraspelte Äpfel (z.B. Gala)
- 1 Handvoll Rosinen
Weitere Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Kuchenblech (24-26cm Durchmesser) mit etwas Butter einstreichen.
- Den Hefteig auf bemehlter Arbeitsfläche als Rechteck ca. 1cm dick auswellen.
- Butter schmelzen und darauf verteilen (kleinen Rest übrig lassen und damit die Schnecken in der Form nochmal bestreichen)
- Zucker und Zimt mischen und die Mischung gleichmäßig auf denTeig streuen.
- Die geraspelten Äpfel und die Rosinen darauf verteilen.
- Den Teig der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer die Schnecken abschneiden. Mindestens 5cm dick.
- Die Schnecken nicht zu eng in das Kuchenblech setzen. Erst außenherum, dann innen.
- Die Schnecken im Blech für 25-28 Minuten backen.
Zutaten für den Guss:
- 25g Butter
- 100g Puderzucker
- 2 EL Sahne
Zubereitung und Fertigstellung:
- Butter schmelzen und mit dem Puderzucker und der Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die Schnecken mit dem Guss bestreichen, sobald sie heiß aus dem Ofen kommen.
- Abkühlen lassen und genießen!