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Bei der Dekoration von Cake Pops könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Das Rezept stammt aus dem Buch „SÜSSES: Das große Backbuch“ von Véronique Witzigmann aus dem Callwey Verlag.

ZUBEREITUNG: 20 Minuten
KÜHLZEIT: 1 Stunde

Zutaten für 8 Cake Pops:

  • 120 G BISKUIT
  • 65–80 G FRUCHTAUFSTRICH, Z. B. JOHANNISBEERE, APRIKOSE
  • 200 G WEISSE KUVERTÜRE
  • ROTE LEBENSMITTELFARBE (LÖSLICH IN SCHOKOLADE)

ZUSÄTZLICH:

  • ZUCKER
  • 8 CAKE-POP-STIELE
  • GEMISCHTE GETROCKNETE BLÜTEN

Zubereitung:

Den Biskuit mit den Händen in kleine Stücke zerkrümeln und in eine Schüssel geben.
Den Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Nach und nach zum Biskuit geben und vermengen, bis der Teig eine gut knetbare
Konsistenz hat. Die Masse in 8 gleich große Portionen (ca. 20 g) teilen und mit angefeuchteten Händen jeweils Kugeln daraus formen.

Kugeln für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann die Lebensmit-
telfarbe zufügen und die gewünschte Farbe mischen. Die Kuvertüre am besten in ein schmales Gefäß füllen (zum Beispiel einen
hohen Becher), damit die Kugeln dann ganz mit Kuvertüre überzogen werden können.

2–3 Tassen mit Zucker füllen und beiseite stellen.

Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Die Cake-Pop-Stiele jeweils mit einem Ende in die Kuvertüre tauchen, dieses Ende in die Kugeln stecken und kurz härten lassen.


Cake Pops nacheinander komplett in die Kuvertüre tauchen, dann mit kurzen Auf- und Abbewegungen langsam aus der Kuvertüre ziehen. So bildet sich eine dünne Schicht um
die Kuchenkugel, die nicht abtropft.
Solange die Kuvertüre noch feucht ist, mit den getrockneten Blüten bestreuen und mit Glitzerstaub bestäuben.

Zum Trocknen Cake Pops in die Zuckertassen stecken.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.callwey.de kaufen.

Foto: © Callway
Autor*in:Véronique Witzigmann