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Bist du im 4. Monat schwanger und hast Heißhunger auf Schokolade oder etwas anderes Süßes? Den kann man auch gesund stillen: Milch liefert reichlich Kalzium, Datteln süßen ganz natürlich und versorgen dich gleich noch mit Kalium und Magnesium.

Diese Woche haben wir das Rezept aus dem Kochbuch „DAS MONATS-KOCHBUCH FÜR SCHWANGERE“ von Dagmar von Cramm von dem GU Verlag.

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
BACKZEIT: 30 Min.
PRO PORTION: ca. 420 kcal, 16 g E,
12 g F, 60 g KH, 4 g BS
FÜR 1 AUFLAUFFORM (18 × 18 CM; 2 PORTIONEN)

Zutaten für den Schoko-Griess:

4 Soft-Datteln
400 ml Milch
1 TL Kakaopulver
1⁄2 TL Ceylon-Zimtpulver
1 Prise gemahlene Vanille
80 g Vollkorn-Dinkelgrieß
1 reife Mango
1 Ei
1–2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Datteln wenn nötig entsteinen und mit 100 ml Milch fein pürieren. In einem Topf die restliche Milch mit dem Kakaopulver, dem Zimt und der Vanille aufkochen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Min. unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.
  2. Die Mango schälen, vom Kern schneide und in Würfel schneiden. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Das Eigelb unter den Grieß rühren, den Eischnee unterheben und alles in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte der Mangowürfel auf dem Gratin verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
  3. Inzwischen die übrige Mango mit dem Zitronensaft pürieren. Das Gratin zusammen mit der Mangosauce genießen.

VARIANTE:
Statt Mango Birne, Melone, Pfirsich, Aprikose oder Banane nehmen.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.gu.de kaufen.

Foto:© Gräfe und Unzer Verlag / Mona Binner