Das werden eure Kinder mögen!! Leckere Paella aus dem Kochbuch „Kunter Bunte Kinderküche“ vom ZS Verlag.
Mini-Köche stehen hier im Mittelpunkt. Jedes Rezept in diesem farbenfrohen Titel der Kinderkochbuch-Queen Annabel Karmel ist so konzipiert, dass Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene gemeinsam kochen können. Mit einfachen Rezepte, kindgerecht formulierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und illustrierten Zutatenlisten. Liebevoll illustrierte Sonderseiten entführen auf spielerische Weise in die Welt der gesunden und abwechslungsreichen Ernährung. Mit Tipps für glutenfreie, milchfreie, vegetarische und vegane Versionen.
Zutaten für 8 Personen:
1EL Olivenöl
1 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
1 kleine rote Paprikaschote, entkernt und gewürfelt
1 große Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
175g Paellareis
½TL Kurkumapulver
1TL Tomatenmark
600ml Hühnerbrühe
2 gegarte Bratwürste, in Scheiben geschnitten
75g gegartes Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
150g gegarte, geschälte kleine Garnelen
50g tiefgekühlte Erbsen
Zitronensaft
1EL gehackte Petersilie
Zubereitung der Paella:
- In einer großen flachen Pfanne das Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und Zwiebel und Paprika darin 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzufügen und 10 Sekunden mitdünsten.
- Reis, Kurkuma und Tomatenmark einrühren.
- Die Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Die Hitze verringern und die Paella zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist.
- Würste, Hähnchen, Garnelen und Erbsen hinzufügen und zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren einige Spritzer Zitronensaft untermischen und die Paella mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen buon appetito!
Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite Kunterbunte Kinderküche – ZS (zsverlag.de) kaufen.
Copyright der Food-Fotos von Ant Duncan.