Teile diesen Beitrag  

Das werden eure Kinder mögen!! Leckere Paella aus dem Kochbuch „Kunter Bunte Kinderküche“ vom ZS Verlag.

Mini-Köche stehen hier im Mittelpunkt. Jedes Rezept in diesem farbenfrohen Titel der Kinderkochbuch-Queen Annabel Karmel ist so konzipiert, dass Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene gemeinsam kochen können. Mit einfachen Rezepte, kindgerecht formulierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und illustrierten Zutatenlisten. Liebevoll illustrierte Sonderseiten entführen auf spielerische Weise in die Welt der gesunden und abwechslungsreichen Ernährung. Mit Tipps für glutenfreie, milchfreie, vegetarische und vegane Versionen.

Zutaten für 8 Personen:

1EL Olivenöl

1 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt

1 kleine rote Paprikaschote, entkernt und gewürfelt

1 große Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt

175g Paellareis

½TL Kurkumapulver

1TL Tomatenmark

600ml Hühnerbrühe

2 gegarte Bratwürste, in Scheiben geschnitten

75g gegartes Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten

150g gegarte, geschälte kleine Garnelen

50g tiefgekühlte Erbsen

Zitronensaft

1EL gehackte Petersilie

Zubereitung der Paella:

  1. In einer großen flachen Pfanne das Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und Zwiebel und Paprika darin 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzufügen und 10 Sekunden mitdünsten.
  2. Reis, Kurkuma und Tomatenmark einrühren.
  3. Die Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Die Hitze verringern und die Paella zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist.
  4. Würste, Hähnchen, Garnelen und Erbsen hinzufügen und zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren einige Spritzer Zitronensaft untermischen und die Paella mit Petersilie bestreuen.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite  Kunterbunte Kinderküche – ZS (zsverlag.de) kaufen.

Copyright der Food-Fotos von Ant Duncan.