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Das Rezept des Monats Dezember von HelloFresh erinnert uns an laue Sommerabende. Oder was rufen “Gebratener Reis mit Garnelen, Erdnüssen und Sriracha” bei euch wach? Schnell, schneller, Express – mit den Express-Rezepten von HelloFresh zauberst du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Garnelen
- 500 g Basmati Reis, gedämpft
- 75 g Knoblauch-Zwiebel-Paste
- 400 g Brokkoli und gehobelte Karotten
- 50 g vegetarische weiße Miso Paste
- 40 ml Sojasoße (enthält Soja, Weizen)
- 2 Stück Limette
- 20 g Erdnüsse
- 15 ml Sriracha Sauce
- 400 ml Wasser
- 4 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung gebratener Reis mit Garnelen
1. Limette in 6 Spalten schneiden, anschließend Miso, Sojasoße, 1 EL Knoblauch-Zwiebel-Paste, Saft von 2 Limettenspalten und 100 ml Wasser in einem hohen Rührgefäß verrühren.
2. Jetzt gibst du den Reis zum Gemüse und brätst ihn ebenfalls 2 – 3 Min. scharf an. Danach die vorbereitete Soße dazu geben und alles weiter köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig von dem Reis aufgesogen wurde.
3. Währenddessen in der zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin die Schalentier mit der restlichen Knoblauch-Zwiebel-Paste 3 – 5 Min. braten, sodass sie leicht gebräunt sind.
4. Stir-Fry auf Teller geben, die Gambas darauf verteilen. Mit Erdnüssen und Sriracha toppen (Achtung: scharf!) und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte findet ihr auf der Seite von HelloFresh