Teile diesen Beitrag  

Werbung

Das Rezept des Monats Dezember von HelloFresh erinnert uns an laue Sommerabende. Oder was rufen “Gebratener Reis mit Garnelen, Erdnüssen und Sriracha” bei euch wach? Schnell, schneller, Express – mit den Express-Rezepten von HelloFresh zauberst du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Garnelen
  • 500 g Basmati Reis, gedämpft
  • 75 g Knoblauch-Zwiebel-Paste
  • 400 g Brokkoli und gehobelte Karotten
  • 50 g vegetarische weiße Miso Paste
  • 40 ml Sojasoße (enthält Soja, Weizen)
  • 2 Stück Limette
  • 20 g Erdnüsse
  • 15 ml Sriracha Sauce
  • 400 ml Wasser
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung gebratener Reis mit Garnelen

1. Limette in 6 Spalten schneiden, anschließend Miso, Sojasoße, 1 EL Knoblauch-Zwiebel-Paste, Saft von 2 Limettenspalten und 100 ml Wasser in einem hohen Rührgefäß verrühren.

2. Jetzt gibst du den Reis zum Gemüse und brätst ihn ebenfalls 2 – 3 Min. scharf an. Danach die vorbereitete Soße dazu geben und alles weiter köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig von dem Reis aufgesogen wurde.

3. Währenddessen in der zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin die Schalentier mit der restlichen Knoblauch-Zwiebel-Paste 3 – 5 Min. braten, sodass sie leicht gebräunt sind.

4. Stir-Fry auf Teller geben, die Gambas darauf verteilen. Mit Erdnüssen und Sriracha toppen (Achtung: scharf!) und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte findet ihr auf der Seite von HelloFresh