„Rudolph the red-nosed Reindeer…“ Ihr sucht nach einem Hingucker zum Naschen in der Adventszeit?
Dann ist dieses Rezept von Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber welches sie exklusiv für California Raisins entwickelt hat genau das richtige für euch.
Zutaten für ca. 15 Stk. Printen-Lollis
- 190 g Zuckerrübensirup
- 60 g Honig
- 50 g Butter
- 50 g kalifornische Rosinen
- 50 g brauner Kandiszucker
- 50 g Rohrzucker
- 2 1/2 Tl Lebkuchenmischung Gewürz
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 3 Tl Backpulver
Dekor: Marzipan, Lebensmittelfarbe rot, Kakaopulver, Zuckeraugen, Zartbitterkuvertüre, Kleine Brezeln
Zubereitung
- Zuckerrübensirup, Honig und Butter in einem Topf langsam erwärmen, bis alles aufgelöst ist.
- Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
- Rosinen fein hacken.
- Die Flüssigkeit mit Kandiszucker, Rohrzucker, Gewürzen und Rosinen verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und 2/3 der Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Die restliche Mehlmischung mit den Händen unterkneten.
- Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke daraus schneiden.
- Die Rechtecke auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen.
- Bei 180 °C Ober-, Unterhitze je nach Größe 6–10 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen.
Dekor
- Marzipan mit Kakao leicht braun färben und kleine Kugeln formen.
- Marzipan für eine Kugel rot einfärben und kleine Kugeln formen.
- Die Kuvertüre auflösen / temperieren und an den Unterseiten der Printen mit etwas Kuvertüre die Stile ankleben.
- Die Brezeln halbieren.
- Die Printe ganz in die Kuvertüre tauchen, sofort Augen und Nase auflegen.
- Die Hörner aus Brezeln mit Kuvertüre auf der Rückseite befestigen.
Wir wünschen buon appetito!
Mehr Rezepte von den Kalifornischen Rosinen findet ihr hier
Foto: Kalifornischen Rosinen
www.californiaraisins.de