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Du bist im 6 Monat schwanger und dein Baby erlebt gerade einen großen Wachstumsschub. Zu Beginn des 6. Monats ist es um die 26 Zentimeter groß und wiegt 375 Gramm. Bis zum Monatsende wächst es über 5 Zentimeter und sein Gewicht verdoppelt sich auf 700 Gramm. Die Geschmacksknospen reagieren schon jetzt auf die verschiedenen Aromen deiner Lebensmittelauswahl. Denn es trinkt kleine Schlückchen vom Fruchtwasser – und das schmeckt nach deinem Speisezettel.

Um auch deinem Baby eine abwechslungsreiche Ernährung zu bieten, haben wir diese Woche ein Rezept aus dem Kochbuch „DAS MONATS-KOCHBUCH FÜR SCHWANGERE“ von Dagmar von Cramm vom GU Verlag.

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Min.
BACKZEIT: 20 Min.
PRO PORTION: ca. 430 kcal, 20 g E, 19 g F, 44 g KH, 7 g BS

Zutaten für 4 Portionen Pizza:

  • 200 g Grünkernschrot
  • 50 g rote Linsen
  • 1⁄2 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Zucchini
  • 1–2 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 120 g Bergkäse

Zubereitung:

  • 1 Grünkern, Linsen und Gewürze mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Den Bergkäse fein reiben.
  • 2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Grünkernmasse glatt darauf verstreichen, mit übrigem Öl bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Käse darüberstreuen. Pizza im Ofen (oben) 20 Min. backen.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.gu.de kaufen.

Foto:© Gräfe und Unzer Verlag / Mona Binner