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Ein weiteres schnelles, leckeres Rezepte für jeden Tag von Spitzenköchin Su Vössing, Großer Genuss für kleines Geld.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Garzeit etwa 12 Minuten
Für 4–6 Portionen

Zutaten für die Minestrone:

  • 250 g Zwiebeln schälen
  • 3 Knoblauchzehen schälen
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL getrocknete italienische
  • Kräuter
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • (400 g Einwaage)
  • Salz, Pfeffer
  • 30–40 g Parmesanrinde (falls vorhanden)
  • 250 g Karotten schälen
  • 250 g Pastinake schälen
  • 250 g grüne Bohnen putzen
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • (720 g Einwaage)
  • etwas Basilikum für die Deko

DAZU:

  • 100 g Pasta (z. B. Castellane, Makkaroni oder Orecchiette)
  • vegetarisch, laktosefrei, frei von raffiniertem Zucker

Zubereitung:

  • Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen hacken und mit dem Olivenöl in den Topf geben.
  • Auf mittlerer Temperatur 2–3 Minuten anschwitzen.
  • Das Tomatenmark und die getrockneten Kräuter zugeben und kurz angehen lassen.
  • Mit Brühe und Tomatenstücken auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Parmesanrinde zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abbrausen und auf einem Sieb
  • abtropfen lassen.
  • Karotten und Pastinake in Scheiben, grüne Bohnen in Stücke schneiden und alles in die Suppe geben.
  • Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Die weißen Bohnen auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit den Nudeln
    in die Suppe geben.
  • Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Parmesanrinde entfernen und die Suppe mit etwas Basilikum anrichten.


Tipp :

Die Rinde vom Parmesan kann man sehr gut zum Parfümieren von Suppen benutzen.

Dafür die Rinde in einer gut verschließbaren Dose im Gefrierschrank aufbewahren. So setzt sie keinen Schimmel an.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.bjvv.de kaufen.

Foto: ©Bui Vössing.