Teile diesen Beitrag  

Sehr früh schon hat sich die Tradition des Fischessens am Aschermittwoch eingebürgert. Mit Verzicht auf jegliche Fleischgerichte, besiegelt der Verzehr eines Fischmenüs die heitere Zeit des Faschings und läutet markant die Fastenzeit ein. Fastenzeit ist Fischzeit.

Und weil morgen Aschermittwoch ist, haben wir heute ein leckeres Fischrezept für euch aus dem Kochbuch „Familienküche – super easy!“
Wir wünschen euch viel Spaß beim davon schwimmen.

Die Zubereitungszeit beträgt ca.30 min

Zutaten für Fisch-Korma

– 500 g (TK-)Fischfilet (z. B. Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs)

– 2 EL Öl

– 300 g Langkornreis (z. B. Spitzenlangkorn oder Basmatireis)

– Salz

– 2 Zwiebeln

– 600 g Nusskerne (z. B. Mandeln oder Cashewkerne)

– 200 g Sahne

– Salz, Pfeffer

– 2 TL Currypulver

UND SO GEHT’S

TK-Fischfilet auftauen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin 2 Minuten anbraten. Mit 450 ml Wasser aufgießen, aufkochen, salzen und den Reis zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dann bei sehr niedriger Hitze noch 10 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln, Nüsse, Sahne, 100 ml Wasser, je 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Currypulver in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Currypulver (1 TL) würzen.

Das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Sahne-Zwiebel-Nuss-Mischung darin zum Kochen bringen. Die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, dann die Fischstücke in die Sauce legen und in 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Sauce sollte jetzt nicht mehr kochen.

Den Reis mit einer Gabel auflockern. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, diese noch mit etwas Wasser strecken, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

Das Kochbuch vom EMF-Verlag Familienküche – super easy! 70 schnelle Rezepte mit wenig Zutaten und allen schmeckt’s! könnt ihr auch hier bestellen.

Cora Wetzstein
ISBN: 978-3-7459-0255-6
Preis: € 18,00 (D) / € 18,50 (A)
144 Seiten, Hardcover 

Weitere tolle Rezepte findet ihr auch hier

Fotos: © Edition Michael Fischer

Fischküchlein