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Wir haben ein Rezept für euch, was großen und kleinen, alten und jungen Gartenfreunden das Herz höher schlagen lässt. Die Bruschetta mit Schnittlauchcreme, Lammhack und Kichererbsen ist aus dem Buch „Garden: Ein Kochbuch“ vom ZS-Verlag. Hier werden schöne Bilder und kulinarische Höhepunkte rund um Gemüse, Kräuter, Beeren, Wurzeln und Früchte in den Mittelpunkt gestellt. Das Autor*Innenteam selber hat zwölf Monate lang gesät, gepflanzt, geerntet, kombiniert und variiert. Herausgekommen sind beeindruckende Fotos vom Gartenglück und kreative sowie außergewöhnliche Rezepte passend zur Saison.

Zutaten für 4 Personen

265 g Kichererbsen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL griechischer Joghurt
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Lammhack
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine grüne Chilischote
1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Erdnussöl
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Ciabatta
Olivenöl

Zubereitung der Bruschetta
  1. Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen. Mit Zitronensaft, Schnittlauch, Tahin, Joghurt und Olivenöl cremig pürieren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Lammhack mit gehackter Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kreuzkümmel in einem Topf bei mittlerer bis starker Hitze im Erdnussöl anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze zu einem saftigen Sugo einkochen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Ciabattascheiben toasten und mit Olivenöl beträufeln.


Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier

Die Fotos aus „Garden“ sind von Thorsten Suedfels
www.zsverlag.de