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Ein richtig gutes Rezept für eine richtig gute Tomatensuppe!
Wenn du etwas Einfaches, Samtiges und richtig Leckeres suchst, dann ist diese Suppe dein perfektes Match!
Das Rezept kommt heute aus dem Buch „Nachhaltig kochen unter 1 Euro“ von dem südwest Verlag.
Das Rezept ist für 4 Portionen • ca. 30 Min. • lacto-vegetarisch

Zutaten für die Tomatensuppe:

1 Zwiebel, abgezogen
2 Knoblauchzehen, abgezogen
Öl zum Braten
2 Dosen geschälte Tomaten (à 400 g)
1 Würfel Gemüsebrühe
2 TL Zucker oder Honig
1–2 EL getrocknete Kräuter, z. B. htymian, Oregano, Basilikum
schwarzer Pfeffer
400 g gekochte große weiße Bohnen
Topping
100 g Feta, zerbröselt
Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, möglichst geröstet

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten glasig dünsten.
Tomaten, 500 ml Wasser, Brühwürfel und Zucker oder Honig unterrühren.
Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. In einem Standmixer oder mit einem Stabmixer glatt pürieren.
Noch einmal auk ochen und mit Kräutern nach Wahl und etwas Pfeffer würzen.
Einige Minuten vor dem Servieren die gekochten Bohnen einrühren und erhitzen, aber nicht zerkochen.
Mit Feta und Kernen bestreut servieren.

Lieber vegan? Nimm einen veganen Feta.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.penguinrandomhouse.de kaufen.

Foto: © Ulrika Pousette

Nachhaltig kochen unter 1 Euro von Hanna Olvenmark