Teile diesen Beitrag  

Currys sind superlecker und gesund, jeder hat dabei sein Lieblingsrezept. Nadja von VEGANMUM hat uns heute ein Linsen Kokos Curry mitgebracht, wo einem beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen läuft.

ZUTATEN Linsen Kokos Curry für 4 Pers.

  • 250g braune Linsen, gewaschen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 150g Cherry Tomaten (halbiert)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
  • 2cm Ingwer, geraspelt
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 500ml Kokosmilch 
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200ml Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

TOPPING

  • Frische, gehackte Petersilie
  • Veganer Kokos Joghurt

ZUBEREITUNG

😋  Brate zuerst mit etwas Öl den Ingwer, Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel und die Zwiebeln scharf an.

😋  Linsen, Karotten und Staudensellerie hinzugeben und weitere 2 Minuten braten lassen, bevor du mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch, Dosentomaten und dem Orangensaft ablöscht.

😋  Nun Zitronensaft und Ahornsirup  hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, etwa 20 Minuten.

😋  Jetzt Bohnen, Cherry Tomaten und Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

😋  Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

TOPPING

Als Topping für das Curry ist frische Petersilie super. Außerdem wer mag, kann noch ein wenig Kokos Joghurt einrühren.

GUTEN APPETIT

Nadja ist 34 Jahre alt und seit der Geburt ihrer beiden Kinder begeisterte Hausfrau. Als Vollzeitmum, Sportlerin und gleichzeitig eigene Chefin ist ihr Alltag ziemlich vollgepackt, deshalb begann sie damit sich mit Dingen zu beschäftigen, die dem Alltagsstress entgegenwirken. Sie machte ihre Leidenschaft für Ernährung und Gesundheit zum Beruf und startete 2019 mit VEGANMUM.foodblog durch. Mit Begeisterung und Liebe entwickelt sie für euch leckere vegane, herzhafte, deftige und gesunde Gerichte, die man im Mama-Alltag super umsetzen kann.

Neben ihrer Leidenschaft für die Gerichte entwickelte Nadja auch ein wahres Talent für lebendige, ansprechende und ausdrucksstarke Food Fotographie, mit der sie hier unser Auge erfreut.

Liebe Nadja, ein superleckeres Rezept, was Lust zum Probieren macht. Das tolle an Deinen Rezepten ist, dass sie auch für Einsteiger bestens geeignet sind und man nicht erst jede Menge dafür besorgen muss. Wir freuen uns schon auf weitere leckere, gesunde Rezepte von Dir und sagen herzlichen DANK.

Fotos: VEGANMUM.foodblog