Teile diesen Beitrag  

Juhu, der Sommer ist voll da! Bei warmen Temperaturen ist eine süße Abkühlung nicht wegzudenken: Vor allem unsere Kinder lieben Eis über alles und würden die süße Erfrischung am liebsten jeden Tag schlemmen!

Aber nicht nur für die Kleinen, sondern auch für Große haben wir ein tolles Sommereis Rezept herausgesucht.
Es stammt aus dem Buch „Eis aus dem Wunderland“ vom EMF Verlag.

Und wer Kinder Schokolade* liebt, sollte sich unbedingt an dieses Rezept machen. Ein Eis mit Kinder Bueno* oder Kinder Schoko Bons* kann mit demselben Rezept hergestellt werden.

Das benötigst du:

Flüssige Zutaten
269g Milch (3,5% Fett)
163g Sahne (32% Fett)
Trockenzutaten
56g Kristallzucker
22g Glukosepulver
17 g Inulin
16g Maltodextrin
27 g Magermilchpulver
Feinwaage
0,5g Meersalz
0,26g Johannisbrotkernmehl
0,2g Guarkernmehl
Außerdem
129g Kinder Schokolade*

Und so geht´s:

  1. Flüssige Zutaten in einem Behälter abwiegen. Alle Trockenzutaten in einem zweiten Behälter abwiegen.
  2. Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem dritten, kleinen Behälter abwiegen. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und vermengen.
  3. Die Trockenzutaten zu den flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen.
  4. Die Schokoriegel in ca. 2cm lange Stücke teilen und mit mixen. Wenn in der flüssigen Mischung dann kleine Stücke sind, die wie Mini-Stracciatella-Stücke aussehen, ist das Eis fertig gemischt. Ab damit in die Eismaschine.

WUNDERHUT-OPTION: 300g Milch, 183g Sahne, 140g Kinder Schokolade/ Kinder Bueno/Kinder Schoko Bons* und 1 Milcheis-Wunderhut

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.emf-verlag.de kaufen.

Foto: © Edition Michael Fischer | presse@emf-verlag.de

Alles, was du wissen musst und 50 köstliche Rezepte vom kultigen Profi „Der verrückte Eismacher“ – von klassisch bis ausgeflippt