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Mmmh Feigen.
Wenn ihr Feigen mögt dann ist das heutige Rezept genau das richtige für euch. Denn wir haben noch mal ein leckeres Rezept aus dem Kochbuch „Gutes Essen – Großer Genuss“ für euch.
Eine köstliche, warme Brie-Sauce mit Vanille die mit ihrem Aroma ausgesprochen gut zu der süßen Feige passt.

Zutaten für die Feigen:

  • 8 reife Feigen
  • 50 g Brie (30 % Fett)
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • ein paar gehackte Pistazien
  • essbare Blüten zum Garnieren (siehe Tipp)

Arbeitszeit: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten

Zubereitung:

Die Feigen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Die Rinde vom Brie entfernen und mit Sahne in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Vanille-Extrakt dazugeben und alles zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce über die Feigen löffeln. Mit den Pistazien und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

Tipp: Essbare Blüten

In diesem Rezept habe ich Schnittlauch- und Lavendelblüten verwendet, aber man kann natürlich auch andere essbare Blüten der Saison nehmen.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.zsverlag.de kaufen.

Foto: © ZS Verlag