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Ihr kennt bereits meinen Sellerie-Lebkuchen. Und da das Backen mit Gemüse immer einen besonderen Touch hat, gibt es heute etwas Leckeres mit Zucchini!

Wenn ihr oder euer Kind kein Gemüse mag, dann ist so ein Kuchen eine super Alternative, um einmal andere Facetten von Gemüse kennen zu lernen.

Sehr saftig, sättigend und mit einem Schokoladen-Topping einfach vollkommen! Das solltet ihr unbedingt mal ausprobieren.

Zucchinikuchen – Zutaten (Für eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm):

 Zucchini – ca. 250 g

  • 110 g Haferflocken zu Mehl gemahlen 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kakao 
  • 3 reife Banane
  • 160 g getrocknete Datteln ohne Steine
  • 5 EL Erdnussbutter
  • 3 Ei
  • 60-80 g Walnüsse grob gehackt
  • *Optional 120 -140 g Zartbitter-Schokolade (am besten >90% Kakaogehalt, ohne Zucker)

Zucchinikuchen – Zubereitung:

  1. Zucchini reiben, dazu eine Prise Salz geben und für 15 Minuten zur Seite stellen. Danach mit den Händen vorsichtig das Wasser aus der geriebenen Masse pressen.
  2. Die gemahlenen Haferflocken mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen.
  3. Die Bananen mit Datteln und Erdnussbutter mischen, zu den Haferflocken geben und dann die Zucchini und Walnüsse hinzufügen.
  4. Die Eier zu einer flauschigen Masse rühren, zu den restlichen Zutaten geben und sanft, aber gründlich mischen und in die Backform gießen.
  5. Etwa 35- 40 Minuten bei 180 °C backen oder bis zum sog. trockenen Stock. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.
  6. *Optional: Den abgekühlten Kuchen kann man mit Schokolade (davor im Wasserbad geschmolzen) übergießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Weitere Rezepte von mir findet ihr hier