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Habt ihr Lust auf ein bisschen Abwechslung auf dem Grill?
Dann ist das heutige Rezept aus dem Buch „Alles über gutes Grillen“ vom EMF Verlag genau das Richtige für euch.
Zutaten für 4 Personen und den Grill auf 200°C | indirekt bei geschlossenem und offenem Deckel.

Zutaten für die Chicken-Spiesse:

Für die Sweet-Chili-Sauce:
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1TL frisch geriebener Ingwer
120ml Reisessig (oder heller Aceto balsamico)
180g brauner Zucker
1TL Ajvar
1TL Salz
1TL Speisestärke


Für die Spieße:
4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150g)
2–3 Nektarinen
8 Pimientos
8 Stiele frisches Zitronengras
Pflanzenöl
Salz
1EL gehacktes Koriandergrün
Saft von 1 Limette

Für die Sweet-Chili-Sauce Chilischoten fein hacken, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit dem Ingwer in einen Topf geben und mischen. Reisessig, Zucker, Paprikapaste und Salz zufügen und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Speisestärke in 2EL warmem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, nochmals kurz aufkochen, umfüllen und auskühlen lassen.
Den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Pimientos waschen, die Stielansätze herausschneiden. Hähnchen, Nektarinen und jeweils 1 Pimiento auf die Zitronengrasstängel spießen, mit Pflanzenöl bestreichen und leicht salzen.

Die Spieße auf den Grillrost legen und von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit mit der Sweet-Chili-Sauce bestreichen, nochmals wenden und
einige Minuten weitergrillen. Zum Servieren mit fein gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Die restliche Sauce zum Dippen dazu servieren.

Tipp
Übrig gebliebene Sauce in einer verschließbaren Flasche kühl aufbewahren.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.emf-verlag.de kaufen.

Foto: © EMF/ Guido Schmelich

Autor*in:Guido Schmelich, Stephan Otto, Michael Koch, Stefanie Hiekmann, Christoph Brand, Rose Marie Donhauser, Mora Fütterer
Erscheinungstermin: 01.03.2021