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Habt ihr Lust auf einen Snack mit Kichererbsen?
Von allen gesunden Snacks ist das Julia Watkins Liebling. Man kann entweder getrocknete Kichererbsen verwenden, also zuerst einweichen und kochen, wie auch bei der Hummus-Zubereitung, oder Kichererbsen aus der Dose nehmen. So oder so sind die Knusperkichererbsen Low Waste, vielseitig einsetzbar und absolut köstlich. Julia Watkins würzt sie gerne mit gemahlener Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer. Andere Möglichkeiten sind zum Beispiel Chili-, Curry- oder Paprikapulver und/oder gehackter Oregano, Rosmarin und Thymian. Für ca. 250 Gramm. Das Rezept stammt aus dem Buch „Simply living well: Einfach, natürlich, low waste“ von Julia Watkins vom Mosaik Verlag.

ZUTATEN:

1 Dose Kichererbsen (400 g), abgeseiht, abgespült und trockengetupft oder 250 g gekochte Kichererbsen, vorher getrocknet
2 EL Olivenöl
3 bis 4 TL gemahlene Gewürze oder gehackte Kräuter, frisch oder getrocknet
grobes Meer- oder Steinsalz und gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit kompostierbarem Backpapier auslegen.
  2. Kichererbsen gleichmäßig darauf verteilen. 20 bis 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den Ofen ausschalten und die Kichererbsen weitere 5 bis 10 Minuten
    backen.
  3. Währenddessen das Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gewürze oder Kräuter dazugeben, gut vermengen und 1 Minute braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kichererbsen hinzufügen und schwenkend gut mit dem Gewürzöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren oder abkühlen lassen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter bei Zimmertemperatur drei bis vier Tage lagern.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.penguinrandomhouse.de kaufen.

Fotos: © Julia Watkins

Simply living well von Julia Watkins