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Gesund und einfach lecker backen 

Im Herbst und Winter macht das Backen so richtig Spaß und daher haben wir heute ein tolles Rezept aus dem Buch „Gesund und einfach lecker backen“ für euch.

(8 Stücke)

Für den Mürbeteigboden:

150 g Dinkelmehl (Type 630)

15 g Kakaopulver

50 g Kokosblütenzucker

1 zimmerwarmes Ei (Größe S)

Salz

¼ Vanilleschote

100 g kalte Butter

Für die Füllung:

5 Blatt weiße Gelatine

200 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

80 ml Reissirup

1 Pck. Vanillezucker

natürliches Lebensmittelfarbpulver (verschiedene Farben nach Belieben)

gemischte Früchte (nach Belieben; z.B. Brombeeren, Kiwi, Banane, Physalis und rote Beeren)

Außerdem:

Tarteform mit Hebeboden (35 × 11 cm)

Butter und Mehl für die Form

Mehl zum Ausrollen

getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

 

ZUBEREITUNG

  1. Für den Boden aus Mehl, Kakao, Zucker, Ei, Salz, Vanille und Butter einen Schokoladenmürbeteig zubereiten und diesen 1 Stunde kühl stellen.
  2. Die Tarteform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Den gut gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Rechteck (40×15 cm) ausrollen und die Form damit auslegen.
  4. Den überstehenden Teigrand abschneiden.
  5. Die Form etwa 30 Minuten in das Tiefkühlfach oder 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  7. Den Mürbeteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten auffüllen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten blindbacken.
  8. Herausnehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
  9. Den Teig weitere 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen (siehe Seite 52).
  10. Für die Füllung, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Reissirup und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und
    in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  11. 3 bis 4 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, um die Temperatur anzugleichen.
  12. Dann diese Mischung zur restlichen Joghurtmasse geben und alles sehr gut verrühren.
  13. Die Joghurtmasse je nach verwendeten Farben in entsprechend viele Schälchen verteilen und nach Belieben einfärben.
  14. Die eingefärbte Joghurtmasse nebeneinander auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen.
  15. Die Tarte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  16. Für die Deko die Früchte je nach Sorte schälen oder waschen, trocken tupfen, klein schneiden und farblich passend auf der Tarte anrichten.

Herausgeber:  ZS Verlag; 1. Edition (3. September 2021)

Gebundene Ausgabe:  192 Seiten, 20.5 x 2.3 x 26 cm

ISBN-13  :  978-3965841550

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