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Ihr gehört zu den Ersten, die ein leckeres, gesundes Gericht aus dem heute erschienenen Kochbuch „Mein grünes Familienkochbuch“ von Dr. Silja Schäfer nachkochen können. Überzeugt euch selbst, das Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch noch im Handumdrehen zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Minestrone mit Pesto und Tortellini

Für 4 Personen| Zubereitungsdauer: 30 Min.

  • 1 Stange Lauch 
  • 250 g Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 TL getr. Oregano
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 40 g geriebener Parmesan oder Montello
  • 2 EL grünes Pesto
  • 400 g frische Tortellini mit SpinatRicotta-Füllung (aus dem Kühlregal) 
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Minestrone mit Pesto und Tortellini

🔸Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und klein würfeln. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

🔹 Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse und Knoblauch darin unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Oregano und Tomatenmark einrühren. Die Tomatenstücke dazugeben und 600 ml Wasser dazugießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

🔸 Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zur Suppe geben, noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Von der Minestrone 2 bis 3 Schöpfkellen abnehmen und mit 1 EL Käse und dem Pesto in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Inzwischen die Tortellini in der Suppe nach Packungsanweisung bissfest garen.

🔹 Zum Servieren die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Gesundheitstipp

Tomaten enthalten den sekundären Pflanzenstoff Lykopin, einen stark wirksamen Radikalfänger, der uns vor Krankheiten schützen kann. Aus Tomatenmark und gekochten Tomaten ist dieser Stoff noch besser für unseren Körper verfügbar.

Wir wünschen euch viel Freude bei der Zubereitung. Und nächste Woche geht es weiter mit dem nächsten Rezept aus „Mein grünes Familienkochbuch“

Fotos: ZS Verlag

Wir danken dem ZS Verlag herzlich für die Genehmigung der Rezept-Veröffentlichung.

Weitere tolle Rezept findet ihr im druckfrischen „Mein grünes Familienkochbuch“, laßt euch überraschen und genießt.

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