Egal ob zu Karneval/Fasching oder zu einem Halloween-Abend gehört ein leckerer Snack immer dazu: die Müsli-Riegel-Monster mit Kalifornischen Rosinen sind einfach gemacht, gesund und lecker! Das Rezept ist von Andrea Schirmaier-Huber, Konditoren-Weltmeisterin.
Zutaten für die Müsli-Riegel
- 60 g Zuckerrübensirup
- 40 g Brauner Zucker
- 2 EL Butter
- 180 g Haferflocken
- 55 g Kalifornische Rosinen
- 50 g Nussmischung
- 100 g Weiße Kuvertüre
Deko
- Eat a Rainbow Farbe
- Zuckeraugen
Zubereitung
- Den Zuckerrübensirup mit Zucker und Butter aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken und Rosinen vermengen.
- Dazu den noch warmen Sirup geben und mischen.
- Die Müsli-Masse als Rechteck auf ein Backblech mit Backpapier geben oder in eine Silikonform drücken.
- Für ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) backen.
- Die Müsli-Riegel gut auskühlen lassen und dann in lange Rechtecke schneiden oder aus der Silikonform nehmen.
- Die weiße Kuvertüre auflösen und in der gewünschten Farbe einfärben. Die Müsli-Riegel in die gefärbte Kuvertüre tauchen.
- Sofort die Zuckeraugen auf die noch flüssige Kuvertüre legen.
Wir wünschen buon appetito!
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Foto: Kalifornischen Rosinen
www.californiaraisins.de