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Heute stellen wir euch aus dem Buch „Zuckerfrei das Familienkochbuch“ vom EMF Verlag ein leckeres Pop Tarts Rezept vor.

Teigtaschen sind nicht nur in ihrer salzigen Variante super lecker, sondern auch süß einfach lecker!
Der Name „Pop Tarts“ wurde ihnen übrigens als Anspielung  auf Andy Warhols „Pop Art“ verliehen. Denn genau zu dieser Zeit entstand dieser Snack. Unsere Variante ist nicht nur frei von Zucker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten:
  • Für 5–6 Pop Tarts 
  • 45–50 Minuten 
  • 1 reife Banane 
  • 200g Dinkelmehl (Type 630;  alternativ Dinkelvollkornmehl)  65g vegane, zimmerwarme Butter,  gemahlene Vanille

FÜR DIE FÜLLUNG  

  • 150g TK-Heidelbeeren (alternativ eine  andere Sorte Beeren nach Belieben) 
  • 1EL Chia-Samen  
  • gemahlene Vanille 

AUSSERDEM 

  • 2EL weißes Mandelmus  

NACH BELIEBEN  

  • gefriergetrocknetes Beerenpulver  (z.B. Erdbeer- oder Heidelbeerpulver)
Zubereitung der Pop Tarts:

1. Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.

2. Mehl, Butter und Bananmus sowie 1 Prise gemahlene Vanille  miteinander zu einem festen Teigkloß vermengen. Diesen in Frischhaltefolie oder in ein Baumwoll-Küchenhandtuch wickeln und im Kühlschrank 15 Minuten lang ruhen lassen.

3. Für die Füllung in einem Topf gefrorene Beeren mit 50ml  Wasser, Chia-Samen und 1 Prise Vanille vermengen. 5–8 Minuten einkochen lassen, dann vom Kochfeld nehmen.

4. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und  auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes  flach ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder einem Messer gleichmäßige Vierecke schneiden. Die Vierecke sollten 8–10cm groß sein. Jedes Viereck braucht ein gleiches Viereck zum  Bedecken, daher sollten es insgesamt 10 oder 12 Stücke sein. Mit einer Gabel die zwei Teigdecken rundum andrücken. Die Vierecke sehen nun an den Rändern gezahnt aus.

5. Jeweils 1EL von der Füllung mittig auf der Hälfte der Teig stücke verteilen. Jeweils ein weiteres Stück vom Teig darauf  platzieren und mit einer Gabel die Seiten eindrücken, sodass die Teigtasche verschlossen wird. Teigtaschen im heißen  Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen. 

6. Pop Tarts aus dem Ofen nehmen und direkt mit Mandelmus bestreichen. Beerenpulver fein darüberstreuen und erkalten lassen oder direkt lauwarm genießen. 

Zuckerfrei – Das Familien-Kochbuch vom EMF Verlag

Über 60 Rezepte: einfach – schnell – und allen schmeckt’s!
Felicitas Riederle, Alexandra Stech
ISBN: 978-3-7459-0902-9
Preis: € 22,00 (D) / € 22,70 (A)
160 Seiten, Hardcover

Fotos: © EMF/ Klara & Ida (Foodfotos); © Isabel Winckler (Porträt der Autorinnen)

Das Buch könnt ihr hier bestellen

Hier findest du alle Rezepte bei BARRIO.