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Habt ihr auch schon mal Kirsch-Granita probiert?

Bei warmen Temperaturen gibt es nichts Schöneres als draußen zu sitzen und den Sommer zu genießen. Doch wenn es zu heiß ist, ist der Gedanke an warme Gerichte und Speisen häufig nicht so verlockend. Etwas Frisches und Leichtes muss her!
Wir haben aus dem Kochbuch „Leichter Sommergenuss“ vom EMF Verlag ein tolles Rezept für euch entdeckt.

Zutaten für das Kisch-Granita:

1,5 kg Kirschen
1 Bourbon-Vanillestange
250g sehr feiner Zucker

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und etwa ein Drittel der Masse in einem Topf langsam erhitzen. Die Vanillestange längs halbieren, das Vanillemark aus der Schale kratze und zum Kirschpüree in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen und unter Rühren langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd ziehen und, wenn sich die Kirsch-Zucker-Masse etwas abgekühlt hat, das restliche Kirschpüree unterheben.

Die Granita-Masse in eine gefriergeeignete Schale füllen und für 3–4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Etwa jede Viertelstunde die Masse mit einem Schneebesen verschlagen, bis die Granita eine grobkörnige Konsistenz bekommt. Direkt servieren oder im Gefrierfach für einen späteren Genuss noch bis zu 3 Tage aufbewahren.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.emf-verlag.de kaufen.

Foto:(c) EMF/ Manuela Rüther

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