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Seid ihr auf der Suche nach einem köstlichen Gemüse-Curry-Rezept, welches auch mal schnell gehen soll. Dann ist das heutige Rezept aus dem „Nachhaltig kochen unter 1 Euro“ von Hanna Olvenmark vom südwest Verlag genau das Richtige für euch.
Du kannst den Tofu auch problemlos durch Kichererbsen oder rote Linsen ersetzen und dir dann auch das Marinieren sparen.

Zutaten für Erdnuss-Gemüse-Curry:

1 EL Öl
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL Sojasauce
200 g fester Tofu
3 Karotten
1 rote Paprika
1 EL Öl plus etwas mehr zum Braten
2 TL rote Currypaste
1⁄2 Dose Kokosmilch (200 ml)
4 EL Erdnussmus
1 TL Zucker oder Honig
Maisstärke oder Mehl (optional)
Reis für 4 Portionen

Zubereitung:

Öl, Ingwer und Sojasauce zu einer Marinade verquirlen. Den Tofu würfeln und in der Marinade wenden. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Die Karotten waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin 1 Minute rösten. Die Kokosmilch zufügen und die Hitze reduzieren, bis das Ganze nur noch leise köchelt. Falls die Paste klumpt, mit einem Schneebesen auflösen.

Das Erdnussmus einrühren. 300 ml Wasser und Zucker oder Honig zufügen und alles ein paar Minuten einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, kannst du sie noch mit etwas Maisstärke oder Weizenmehl andicken. Das Gemüse hineingeben und erhitzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne vorheizen, etwas Öl hineingeben. Den Tofu aus der Marinade heben und darin einige Minuten rundum anbräunen. Die Marinade zufügen und kurz mitköcheln. Den Tofu ins Curry geben und das Gericht mit Reis servieren.

Tipp!
Wenn Paprika gerade keine Saison hat, kannst du sie durch eingelegte Paprika ersetzen.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.penguinrandomhouse.de kaufen.

Foto: © südwest Verlag

Pro Stück:
E: 10 g, F: 27 g, Kh: 34 g, kcal: 431

Nachhaltig kochen unter 1 Euro von Hanna Olvenmark