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Osterzeit ist auch Kuchen- und Muffinzeit. Seid ihr auf der Suche nach Inspiration für eure Oster-Kaffeetafel?

Unser heutiges Rezept kommt aus dem Buch „Genussmomente: Schnelle Sommerküche“ vom EMF-Verlag. Schnell und einfach backen – Osterzopf, Bienenstich-Torte, Schoko-Käsekuchen-Muffins und vieles mehr! Da bekommt man so richtig Lust, zu backen.

 Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten für 12 Schoko-Käsekuchen Muffins

Für den Teig

– 125 g weiche Butter
– 125 g brauner Zucker
– Salz
– 1 TL Vanillepaste
– 2 Eier (Größe M)
– 150 g Mehl (Type 405)
– 30 g Backkakao
– 2 TL Backpulver
– 100 ml Milch

Für die Füllung

– 200 g Speisequark (20 %)
– 1 Ei (Größe M)
– 1 TL Vanillepaste
– 30 g brauner Zucker

Für das Frosting

– 100 g Frischkäse
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 TL Zitronensaft
– 12 Schokohasen

Außerdem

– Muffinblech plus Papierförmchen

So gehts:

1 Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2 Für den Teig das Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz hell aufschlagen. Vanillepaste unterschlagen. Eier einzeln und nacheinander ca. 30 Sekunden lang unterschlagen.

3 Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und behutsam unterheben. Milch unterrühren. Für die Cheesecake-Füllung Quark, Ei, Vanillepaste und Zucker mischen.

4 Die Muffinförmchen zu einem Drittel mit Schokoteig füllen. Käsekuchenmasse mit einem Löffel darauf verteilen. Mit restlichem Schokoteig bedecken und im hei en Backofen ca. 22 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen.

5 Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für das Frosting Frischkäse mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Auf die Muffins streichen. Mit Schokohasen verzieren.

Wir wünschen buon appetito!

Fotos: © EMF/ Emma Fried
Ihr könnt das Buch auch hier bestellen.