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Alle lieben Pancakes, deshalb haben wir heute eine leckere, sommerlich frische Variante für euch aus dem Kochbuch „Teenie Party“ ausgesucht. Wie alle anderen Rezepte sind sie perfekt für die nächste Teenie Party aber auch super als tolle Abwechslung auf dem Familien-Speiseplan geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!

Green Pancakes mit Tomaten-SalsaZutaten für 25–30 Stück

Für die Tomaten-Salsa

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1–2 Messerspitzen Cayennepfeffer

Für die Green Pancakes

  • 200 g Weizenmehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Buttermilch
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Pesto (möglichst dunkelgrün)
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Zusätzlich:

1 Pürierstab

Zubereitungszeit:

etwa 45 Minuten, ohne Quellzeit

Garzeit:

etwa 4 Minuten (je Pancake)

🔹Für die Tomaten-Salsa Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und die weißen Scheidewände mit den Kernen entfernen. Peperonihälften abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. (Achtung: Danach sofort gründlich die Hände waschen!)

🔸 Das Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenstücke, Peperoni, Zucker und Essig hinzugeben. Zutaten aufkochen und Tomaten-Salsa mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, beiseitestellen. Salsa erkalten lassen.

🔹 Für die Pancakes Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und sorgfältig vermischen. Eier, Buttermilch, Mineralwasser und Zucker hinzugeben. Die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig etwa 25 Minuten zugedeckt quellen lassen.

🔸 In der Zwischenzeit Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Petersilie nach der Quellzeit in den Pancaketeig geben. Den Teig mit einem Pürierstab pürieren, bis der Teig grün ist (einige Kräuterstückchen sollen im Teig zu sehen sein). Dann das Pesto hinzugeben und kurz mit pürieren.

🔹 Jeweils etwa 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pancakes portionsweise backen. Dafür je Pancake 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze backen, bis die Ränder goldbraun sind. Dann die Pancakes mit dem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die andere Seite fertig backen (je Seite etwa 2 Minuten). Pancakes auf einen großen Teller (mit Küchenpapier belegt) legen. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen. Dabei den Teig vor jedem Backen gründlich umrühren.

🔸 Die Salsa umrühren und nochmals abschmecken. Pancakes mit der Tomaten-Salsa servieren.

 

Tipps

Diese Pancakes sind warm, lauwarm oder abgekühlt lecker. Die Tomaten-Salsa schmeckt noch besser, wenn sie durchziehen kann. Bereite die Salsa deshalb am Vorabend zu. Am nächsten Tag umrühren und abschmecken.

Wir wünschen euch viel Freude bei der Zubereitung, eure Party Gäste werden auf jeden Fall begeistert sein. Und nächste Woche geht es weiter mit einem tollen Rezept.

Fotos: ZS Verlag

Wir danken dem ZS Verlag herzlich für die Genehmigung der Rezept-Veröffentlichung.

Weitere tolle Rezept findet ihr im neuen Buch Teenie Party, laßt euch überraschen und genießt.

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