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Nachdem wir euch im letzten Beitrag das tolle neue Buch „Drinnen & Draussen mit der Maus“ vorgestellt haben, haben wir eine große Überraschung für euch. Ihr könnt sofort damit loslegen mit der Maus zu backen. Auf geht es, die Maus wartet mit ihrem leckeren Rezept schon auf Euch. Ausgewählt hat die Maus ganz speziell für all ihre kleinen und großen Fans „Herzhafte Waffeln“.
Herzhafte Waffeln
Für 4 Portionen brauchst du:
Für die Waffeln:
- weiche Butter 150g
- 150 g Naturjoghurt
- Feta (Schafskäse) ebenfalls 150 g
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 3 Eier
- Öl für das Waffeleisen
Für den Quark:
- 1 Apfel
- 1 kleines Bund Radieschen
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Magerquark
- Salz
- Frühlingszwiebelröllchen
Waffeleisen
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + Backzeit ca. 10 Min.
🔸 Für die Waffeln die Butter zusammen mit Joghurt, zerkrümeltem Feta und Mehl in eine große Schüssel geben. Die Eier in die Schüssel aufschlagen. Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.
🔸Für den Quark den Apfel waschen und das Fruchtfleisch auf der Küchenreibe bis auf das Kerngehäuse grob in eine Schüssel raspeln. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls grob in die Schüssel reiben. Joghurt, Quark, 1 Prise Salz und Frühlingszwiebelröllchen dazugeben und alles gut verrühren.
🔸Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig noch mal umrühren. Nacheinander ca. 4 Waffeln backen. Dafür je ein Viertel des Teiges auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Es darf kein Teig herausquellen. Jede Waffel muss etwa 4 Minuten lang goldbraun backen. Den Apfel-Radieschen-Quark zu den Waffeln servieren.
Veröffentlichung des Rezepts mit freundlicher Genehmigung des ZS Verlags.
Wer dann noch mit der Maus zusammen einen so coolen Minigarten baut, wie auf unserem Titelfoto, der hat das perfekte Osterfrühstück samt Dekoration schon vorbereitet. Viel Freude an alle Maus-Fans und die, die es jetzt auf jeden Fall werden wollen.
Fotos: ZS Verlag