Teile diesen Beitrag  

Schnippeln, anbraten, servieren und genießen!

Wir möchten mit euch die Salat-Saison einläuten und das mit einem leckeren Ziegenkäse-Salat!

Zutaten für das Dressing
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf, süß
  • 30 ml Balsamico-Essig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz/ Pfeffer
Zutaten für den Salat
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 Apfel
  • 1 Orange
  • 5 Cherrytomaten
  • 150 g Ziegenkäse
  • 200 g Rucola
  • 200 g Feldsalat
Zubereitung des Ziegenkäse-Salats
  1. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen.
  2. Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, halbierten Cherrytomaten, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten
  5. Tipp: Wenn euch die Lust an “purem” Grünzeug schnell vergeht, dann lebt eure Kreativität einfach bei den Toppings aus – denn hier gibt es wirklich keine Grenzen! Welche leckere Trockenfrucht wir euch dafür ganz besonders ans Herz legen, könnt ihr euch ja denken…!

Wir wünschen euch buon appetito!

Mehr Rezepte von den Kalifornischen Rosinen findet ihr hier

www.californiaraisins.de

Foto: shutterstock_1754758922