Teile diesen Beitrag  

Sehr früh schon hat sich die Tradition des Fischessens am Aschermittwoch eingebürgert. Mit Verzicht auf jegliche Fleischgerichte, besiegelt der Verzehr eines Fischmenüs die heitere Zeit des Faschings und läutet markant die Fastenzeit ein. Fastenzeit ist Fischzeit.

Und weil morgen Aschermittwoch ist, haben wir heute ein leckeres Fischrezept für euch aus dem Kochbuch „Familienküche – super easy!“
Wir wünschen euch viel Spaß beim davon schwimmen.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 20 min + 15 min. Backen

Zutaten für Fisch-Gemüse-Päckchen

– 4 Stücke (TK-)Fischfilet ( ca. 125 g; z. B. Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs)

– 500 g (TK-)Brokkoli

– 500 g TK-Gemüsemischung

– Salz, Pfeffer

– 100 g Sahne

AUSSERDEM

– 4 Bögen Backpapier

UND SO GEHT’S

TK-Fisch auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Frischen Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und grob würfeln. (TK-)Brokkoli und TK-Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Fischfiletstücke kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf jeden Bogen Backpapier je ein Viertel der Gemüsemischung geben, darauf je ein Viertel Sahne träufeln und je 1 Stück Fisch obenauf legen. Das Backpapier über dem Fisch zusammenschlagen und die Enden wie ein Bonbon fest eindrehen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Minuten garen.

Auf den Tellern öffnen und genießen. Dazu passt Brot, Reis oder Salzkartoffeln.

Das Kochbuch vom EMF-Verlag Familienküche – super easy! 70 schnelle Rezepte mit wenig Zutaten und allen schmeckt’s! könnt ihr auch hier bestellen.

Cora Wetzstein
ISBN: 978-3-7459-0255-6
Preis: € 18,00 (D) / € 18,50 (A)
144 Seiten, Hardcover 

Weitere tolle Rezepte findet ihr auch hier

Fotos: © Edition Michael Fischer

Fischküchlein