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Habt ihr Lust auf Gemüsepie?
Der Zeitspartrick bei dieser schmackhaften Pie besteht darin, den Teig schon zu backen, während du die Füllung zubereitest. Dann nur noch alles zusammenfügen – et voilà: fertig ist die Pie! Eingelegte Limetten haben ein sehr intensives Aroma, verleihen diesem köstlichen Gericht aber in der sparsamen Dosierung eine wunderbar subtile Geschmacksnote.
Dann ist das heutige Rezept aus dem Buch „Speedy BOSH! Schnell – einfach – vegan“ vom EMF Verlag genau das Richtige für euch.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Portionen
  • 320 g veganer Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g TK-Erbsen
  • 200 g Brokkolini (Stangenbrokkoli)
  • 1 EL hocherhitzbares Olivenöl 150 g Lime-Pickle (bzw. Menge nach Belieben)
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Grüne Sauce
  • 25 g TK-Erbsen
  • 1 kleines Bund Koriandergrün 50 g Baby-Spinat
  • 1 EL hocherhitzbares Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Gemüsepie:

Backofen auf 200 °C vorheizen • Backblech • Kochtopf • Großer Bräter • Standmixer

  • Boden vorbereiten • Blätterteig auf dem beigefügten Papier auf dem Blech ausbreiten • Mit einem scharfen Messer rundum eine Linie ein- ritzen, sodass sich ein 2cm breiter Rand ergibt • Teig in den Ofen ge- ben und 18 Minuten backen
  • Füllung zubereiten • Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden • In den Topf geben, mit kochendem Wasser bedecken und dieses wieder zum Kochen bringen • In 7–10 Minuten weich ga- ren • In den letzten 2 Minuten 100g Erbsen zugeben • Abgießen und alles ein paar Minuten ausdampfen lassen, dann in denselben Topf zurückgeben
  • Gemüse rösten • Brokkolini mit 1 EL Öl und Lime-Pickle vermengen • Im Bräter ausbreiten und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten
  • Grüne Sauce mixen • 25 g Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen • Vom Koriandergrün einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, dann Stängel und Blätter in einem hacken • Wenn die Erbsen aufgetaut sind, abgießen und mit dem Koriander in den Standmixer geben • Spinat, 1EL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer Paste pürieren (ist sie zu dick, noch 1–2 EL Wasser zufügen)
  • Gericht zusammenstellen • Grüne Sauce in den Topf mit den Kartoffeln und Erbsen geben und alles gut vermengen • Abschmecken und vom Herd nehmen • Mischung auf dem Teigboden verteilen, dabei den Rand freilassen • Darüber die Brokkolini mit Pickle und der entstandenen Bratflüssigkeit geben • Pie mit restlichen Korianderblättern und Röstzwiebeln bestreuen und servieren 

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite https://www.emf-verlag.de/buecher/essen-trinken/vegetarisch/speedy-bosh-schnell-einfach-vegan/978-3-7459-0506-9 kaufen.

Fotos: © EMF / Lizzy Mayson

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