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Grillen gehört zum Sommer!
Genauso mit guten Freunden draußen in geselliger Runde zu sitzen.

Und weil es gerne auch mal etwas Außergewöhnliches sein darf, haben wir euch heute ein Rezept aus dem Buch „Alles über gutes Grillen“ vom EMF Verlag mitgebracht.

Zutaten für das Beef Sushi:

300g Rinderfilet
1TL Sesamöl
2 Tassen Sushireis
1TL Zucker
1⁄2TL Salz
2EL Reisessig

2EL Teriyaki-Sauce
1EL schwarzer Sesam
1 Bund frisches Koriandergrün
helle Sojasauce
50g eingelegter rosa Ingwer

Außerdem:
Grillplatte

Zubereitung:

Den Grill mit Grillplatte auf 200°C direkte Hitze vorbereiten.
Rinderfilet dünn mit Sesamöl einstreichen und auf jeder Seite nur 1 Minute angrillen. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

Inzwischen den Sushireis nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen; dazu etwas ausbreiten. Zucker und Salz im Reisessig auflösen und den Reis löffelweise
nach Geschmack mit der Mischung würzen. Mit leicht feuchten Händen den Reis für Nigiri-Sushi zu länglichen Formen rollen und beiseitelegen.

Das angefrorene Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden, auf der Unterseite dünn mit Teriyaki-Sauce bestreichen und leicht quer auf den geformten Sushireis
legen. Mit schwarzem Sesam bestreuen. Das Koriandergrün waschen. trocken tupfen und ein paar

Blätter abzupfen. Das Sushi mit dem Koriander, heller Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.

Tipp
Die dünnen Rinderfiletstreifen schmecken auch als »Sashimi«, also ganz ohne Reis und mit etwas Ingwer sowie Sojasauce verfeinert.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.emf-verlag.de kaufen.

Foto: © © EMF/ Guido Schmelich

Autor*in:Guido Schmelich, Stephan Otto, Michael Koch, Stefanie Hiekmann, Christoph Brand, Rose Marie Donhauser, Mora Fütterer
Erscheinungstermin:01.03.2021