Teile diesen Beitrag  

Heute haben wir aus dem Buch „Kunter Bunte Kinderküche“ vom ZS Verlag ein tolles Rezept für euch entdeckt.
So wird euer Essen zum Hingucker, die niedlichen Teddybär-Burger werden die Augen eure Kinder strahlen lassen.

Zutaten:

  • 1TL Sonnenblumenöl
  • 10–12 kleine Brioche-Brötchen BURGER
  • 1 Zwiebel, geschält und grob zerkleinert
  • 1 Apfel, geschält, entkernt und grob zerkleinert
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 100g Paniermehl
  • 75g Parmesan, fein gerieben1EL gehackter Thymian
  • 1TL Worcestershiresauce

Garnieren:

10–12 Salatblätter
etwas Ketchup

Zubereitung:

1. Für die Burger Zwiebel, Apfel und Knoblauch im Zerkleinerer fein hacken
oder mit dem Messer in feine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten und etwas Salz gleichmäßig vermengen
und aus der Masse 10 bis 12 Pattys formen.

2.In einer großen Pfanne das Öl auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen und die Burger darin 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite braten,
bis sie knusprig gebräunt und gar sind. Oder die Burger unter dem heißen Grill des Backofens 5 Minuten auf jeder Seite braten.

3. Inzwischen die Brötchen aufschneiden und auf jede untere Hälfte 1 Salatblatt legen. Darauf je 1 gebratenes Patty geben,
mit etwas Ketchup garnieren und die obere Brötchenhälfte auflegen.

Ergibt 10-12 Burger

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite  Kunterbunte Kinderküche – ZS (zsverlag.de) kaufen.

Copyright der Food-Fotos von Ant Duncan.