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Gemeinsam schmeckt’s am besten!

60 köstliche Rezepte aus dem neuen Buch Gernekochen – Für Family & Friends von Benjamin Pluppins, Theres Pluppins sorgen für ein gemütliches Beisammensein, ohne Stress und Hektik in der Küche. Endlich wieder mit Freunden kochen, feiern und genießen. Ob zum gemütlichen Abend- essen, dem bunten Länderabend oder dem sommerlichen Grillfest – tauchen Sie ein in die bunte und internationale Rezeptwelt von Theres und Benni vom „Gernekochen“-Foodblog.

Die Vielfalt reicht von orientalischer Mezze und spanischen Tapas bis hin zu American BBQ und ist für jeden Anlass geeignet. Lassen Sie sich von Pancakes mit Candy Bacon und Eggs Benedict zum Brunch, Gyros und Auberginen in Knoblauch und Tomatensauce für den griechischen Abend oder Bayerischer Kartoffelsalat und Käsetaler als Partysnack überzeugen.

Zutaten:

Für das Nuss-Pesto:

  • 200g Nussmischung nach Wahl Salz
  • 40g Parmesan
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Für das Basilikum-Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g geröstete Pinienkerne
  • 40g Parmesan
  • Salz, Olivenöl

Für das Pesto alla Trapanese:

  • 300g Kirschtomaten
  • 60g geröstete Mandeln 1
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1⁄2TL Chiliflocken
  • 40g Parmesan
  • 1⁄2 Bund Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung für die dreierlei Pesto:

Die jeweiligen Zutaten in einen Standmixer geben und dann mit Olivenöl bedecken. Stellt euren Zerkleinerer auf eine kleine Stufe, sonst macht ihr Mus daraus. Zerkleinert es so lange, bis das Pesto die von euch gewünschte Konsistenz hat. Dann noch einmal abschmecken, ggf. Parmesan oder Salz o.Ä. ergänzen und fertig.

Tipp:

Das Basilikum­Pesto, also das Pesto Genovese, wird noch mal ganz anders, wenn es von Hand gemörsert wird. Probiert es mal aus, es ist eine wahre Geschmacksexplosion.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.emf-verlag.de kaufen.

Fotos: © EMF/ Theres Pluppins

Einfach vorbereiten – entspannt kochen – gemeinsam genießen