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Nom nom, das wird ein leckerer Freitag. Wir haben heute ein Panna-Cotta-Eis für euch und das schmeckt besonders lecker mit einer Himbeersoße. Alternativ dazu kann man aber auch Brombeeren oder Erdbeeren verwenden. Das Rezept stammt aus dem Buch „Eis aus dem Wunderland“ vom EMF Verlag.

Das brauchst du für das Panna-Cotta-Eis:

Aufkochen
2g Vanilleschote (1 Schote)
310g Milch (3,5% Fett)
210g Sahne (32% Fett)
20g Vanillezucker

Trockenzutaten
61 g Kristallzucker
27 g Glukosepulver
16g Inulin
20g Maltodextrin
33g Magermilchpulver

Feinwaage
0,55g Meersalz
0,26g Johannisbrotkernmehl
0,2g Guarkernmehl

Himbeer-Variegato
100g saftige Himbeeren
10g Vanillezucker
25g Kristallzucker

So gehts:

  1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. In einem Topf Milch, Sahne, Vanillezucker, Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen und ca. 3–5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
  2. Alle Trockenzutaten in einem Behälter abwiegen. Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen.
  3. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und vermengen. Alle Trockenzutaten zu den flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen. Kurz ruhen und leicht abkühlen lassen, erneut mixen und dann in die Eismaschine geben.
  4. Das Eis, das frisch aus der Eismaschine kommt, ist meist noch sehr weich. Daher kommt das fertige Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank, bevor es mit dem Himbeer-Variegato übergossen serviert wird.
  5. Für das Himbeer-Variegato die Himbeeren waschen. Die Beeren auf mindestens 55 °C erwärmen, Kristallzucker und Vanillezucker hinzugeben. Alles gut pürieren.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.emf-verlag.de kaufen.

Foto:  © Edition Michael Fischer

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