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Viele von uns fiebern jedes Jahr auf den Beginn der Spargelzeit hin. Genau dafür haben wir ein super Spargelrezept herausgesucht und das kommt heute aus dem Buch „Einfach.Gut.Bachmeier“ von Benedikt Roth.

FÜR 4 PERSONEN:

20 Stangen weißer Spargel (à ca. 20 mm Durchmesser)
8 Stangen grüner Spargel
4 Bärlauchblätter (ersatzweise Spinat)
2 Schalotten
8 Radieschen
120 g kalte Butterflöckchen
8 EL Olivenöl und Olivenöl zum Beträufeln
8 cl Sherry oder Apfelsaft
Salz • Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Parmesan zum Hobeln
Rosa Pfefferbeeren (nach Belieben)
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

1 Den Backofen auf 180°C vorheizen. Vier Bögen Pergamentpapier doppelt zu einem Rechteck formen. Den weißen Spargel schälen

und holzige Enden abbrechen. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und beide Spargelsorten auf die Bögen erteilen.

Die Ränder der Bögen nach oben falten.

2 Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und zum Spargel geben. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Schalotten in einzelne

Schichten zerteilen und zum Spargel geben. Die Radieschen putzen, waschen, halbieren und ebenfalls auf den Spargel legen.

3 Butterflöckchen, Olivenöl und Sherry oder Apfelsaft über den Spargel geben. Mit Salz und Zucker würzen. Das Pergamentpapier

zu einem Päckchen falten, fest zusammendrücken und im Ofen etwa 20 Minuten garen.

4 Die Päckchen aus dem Ofen nehmen. Das Pergamentpapier öffnen, etwas Zitronenschale darübergeben und etwas Parmesan

darüberhobeln. Nach Belieben die Rosa Pfefferbeeren in ein Sieb geben und durch vorsichtiges Drücken den Spargel mit dem Rosa

Pfeffer bestreuen. Mit Kerbel garnieren und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passen besonders gut La-Ratteoder Grenaillekartoffeln.

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier

Fotos von „Einfach.Gut.Bachmeier“ von Benedikt Roth.
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.zsverlag.de kaufen.