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Damit holt ihr euch den Urlaub nach Hause:

Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesanhobel schmecken wie Ferien in Südtirol. Das Rezept kommt heute aus dem Buch „Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger 2022“ von Ronja Kolls vom Callwey Verlag.

ZUTATEN FÜR 12 KNÖDEL:

150 g altbackene Brötchen vom Vortag
Ca. 100 ml lauwarme Milch
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
500 g TK-Spinat, aufgetaut und fein gehackt
1 Ei (Größe L)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Ca. 3 EL Paniermehl

Zum Anrichten heiße, braune Butter und frisch gehobelter Parmesan.

ZUBEREITUNG:

1. Die Brötchen klein würfeln und mit der lauwarmen Milch übergießen. Beides vorsichtig mit den Händen vermischen, bis das Brot vollständig in der Milch eingeweicht ist. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerkleinern. Beides in einer kleinen Pfanne in der Butter hellgolden dünsten. Den Spinat ausdrücken.

2. Das Ei und das Mehl zu den Brötchen geben und vermischen. Den Spinat und die Zwiebelmasse untermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. So viel von dem Paniermehl zugeben und den Knödelteig mit den Händen gründlich verkneten, bis er gut bindet. Abschmecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

3. Anschließend einen Probeknödel in Tischtennisballgröße formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sollte sich der Knödel im Wasser auflösen, noch etwas Paniermehl unter den Teig geben. Aus dem restlichen Teig mit feuchten Händen 12 Knödel formen und diese im leicht siedenden Salzwasser in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen.

4. Zum Anrichten die Knödel in tiefe Teller geben, mit heißer, brauner Butter beträufeln und mit Parmesanhobeln bestreuen.

TIPP:

Dazu passt sehr gut ein frischer Salat, wie z.B. Rucola mit Cherrytomaten und einer leckeren Vinaigrette. Und wenn man dann noch einen schönen Südtiroler Wein dazu trinkt, dann ist man schon fast jenseits der Alpen …

Fertig in 35 Minuten – Schwierigkeitsgrad 2

Über KATHARINA VAN SONTUM:

Mein Name ist Karin und in meinem Blog »Ich hab da mal was ausprobiert« blogge ich als Katharina van Sontum seit August 2014. Egal ob Koch- oder Backrezepte, alles was uns schmeckt und was es wert ist, aufgeschrieben zu werden, erscheint dort. Aber auch bei Facebook, Instagram, Pinterest und der Rezeptebuch.com-Plattform findet man mich.
Neben dem Bloggen zählen außerdem Fotografieren und Nähen noch zu meinen Hobbys.

www.katharinahatwasausprobiert.blogspot.com

Wir wünschen buon appetito!

Mehr Rezepte findet ihr hier
Das Buch könnt ihr auf der Seite www.callwey.de kaufen.