Ab ins neue Jahr! Und da dürfen natürich auch die leckeren Beilagen nicht fehlen.
Die lecker-knusprigen Rosinen-Grissini mit Kalifornischen Rosinen sind super zum dippen, als Beilage oder einfach zum Knabbern für zwischendurch.
Der Mix aus süß und deftig funktioniert wunderbar. Lasst es euch schmecken!
Zutaten für den Teig (16 – 20 Stück)
- 500 g Mehl
- 25 g Hefe
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Rosinen
- 150 ml Vin Santo oder Portwein
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 EL Rosmarin (Nadeln)
Zubereitung der Grissini
- Mehl in eine Schüssel geben
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, 10 Minuten stehen lassen.
- Rosmarinnadeln in einer trockenen Pfanne rösten, vom Herd nehmen und Olivenöl dazugießen.
- Rosinen in Vin Santo (oder Portwein) einweichen, Pinienkerne grob hacken.
- Hefewasser und Vin Santo von den Rosinen unter das Mehl arbeiten, dann Rosmarinnadeln mit Öl, Rosinen, Pinienkerne, Zucker und Salz dazugeben.
- Teig 4-5 Minuten kneten, zur Kugel formen undzugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Teilg zu 16 – 20 gleichmäßigen dünnen Stangen rollen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, die Stangen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 – 20 Minuten (Umluft 180 °C ) goldbraun backen.
Wir wünschen buon appetito!
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