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Plant ihr eine Karnevalsparty oder wollt einen tollen Filmabend machen?
Dann haben wir aus dem Buch „Zuckerfrei das Familienkochbuch“ vom EMF Verlag genau die richtigen Rezepte dafür.

WÜRZIGES POPCORN

Auch Popcorn darf bei einer guten Party oder einem Filmabend nicht fehlen. Für alle, die das klassische Popcorn zu langweilig finden, haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Dieses Rezept ändert alles, denn es beweist, wie einfach es ist, sein Lieblings-Popcorn nach Lust und Laune selbst zu kreieren.

Zutaten

Für 2–4 Personen
5 Minuten
4 EL Rapsöl
1 TL Salz
50 g Popcornmais
PIMP-UP-IDEEN
1⁄2 TL Ras el Hanout (alternativ geräuchertes Paprikapulver oder getrocknete italienische Kräuter)

Zubereitung

1. Öl in einem großen Topf erhitzen, gerade bis es anfängt zu dampfen. Salz hineingeben und ca. 10 Sekunden verrühren. Danach direkt den Herd ausstellen. Sehr wichtig!

2. Nun die Maiskörner sowie das gewünschte Gewürz in den Topf geben, nur ganz kurz verrühren, dann gleich den Deckel drauf geben, da die Körner schnell anfangen zu puffen. Zwischendurch die Pfanne einmal schütteln, damit sich das Gewürz gut verteilen kann.

3. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig. Jetzt nicht mehr umrühren, sondern direkt in eine Schüssel zum Abkühlen geben, damit es schön knusprig bleibt.

4. Es kann sein, dass das Gewürz leicht gebräunt ist. Dieses dann nicht aus der Pfanne über das fertige Popcorn kippen, sondern am Topfboden belassen. Soooo lecker – Bon Epi-tit!

BBQ-NÜSSCHEN

Rauchig, würzig, salzig: BBQ gehört zu den beliebtesten Geschmacksrichtungen im Snackregal. Mit nur vier Zutaten könnt ihr ganz leicht eure eigene, gesunde Nussmischung für zu Hause und den eventuellen Filmabend machen.

Zutaten

Für 250 g BBQ-Nüsschen
15 Minuten
250 g naturbelassene Nussmischung
1 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1⁄2 TL Salz

Zubereitung

1. Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nussmischung darauf verteilen. Die Nüsse im heißen Ofen (Mitte) 8–10 Minuten rösten.

2. Nüsse anschließend in eine Schüssel geben, direkt mit Olivenöl beträufeln und verrühren, sodass sich ein feiner Film um jede Nuss legen kann.

3. Paprikapulver und Salz dazugeben und wieder vermengen. Dazu die Schüssel mehrfach schwenken. Nüsse zurück aufs Blech geben und dort auskühlen lassen. Sobald die Nüsse erkaltet sind, genießen oder luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie länger, etwa 2–3 Wochen.

OFEN-CHIPS

Kein Couch-Potato-Abend ohne Kartoffelchips! Unsere selbst gemachten Ofen-Chips sind außen wunderbar knusprig und, je nach Dicke der Kartoffelscheiben, innen etwas weicher. So kann die Party oder der Filmabend auch mit Chips los gehen.

Zutaten

Für 2–4 Personen
35 Minuten
600 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Rapsöl – 1TL Salz
1 TL edelsüßes oder geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

1. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Kartoffeln heiß abwaschen, nach Belieben schälen und in feine, gleichdicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel voll kaltem Wasser geben, um die Stärke von den Kartoffeln abzuwaschen. Dann in einem Sieb abgießen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen.

3. Kartoffeln gleichmäßig mit ausreichend Abstand auf die Bleche verteilen und für 20–25 Minuten im heißen Ofen (Mitte) goldbraun und knusprig backen. Am besten noch warm genießen, dann schmecken sie am besten!

Viel Spaß beim Snacken!

Fotos:© EMF

Das Buch könnt ihr hier bestellen.

Und ihr könnt euch schon auf Freitag freuen, da stellen wir euch ein Rezept aus dem Buch vor. 

Alle Rezepte von uns könnt ihr hier nachlesen. 

Über 60 Rezepte: einfach – schnell – und allen schmeckt’s!