Die Rhabarberzeit ist da, wie ihr diese kalorienarme, vitamin- und mineralstoffreiche Pflanze super lecker und gesund verarbeiten, eure Kids zum Verzehr trotz des säuerlichen Geschmacks anregen könnt und noch Kekse schnell und einfach auf den Tisch zaubert, verrät Iga von SweetHappiness.
Haferkekse mit Rhabarber
Mein heutiges Experiment: Haferkekse mit Rhabarber. Süß und sauer und vor allem gesund und lecker (beim Schreiben dieses Rezeptes wurde die Hälfte der Cookies bereits vertilgt. Am Anfang haben Diego und die anderen Kinder komisch geschaut… mhm ein bisschen sauer, aber… LECKER und später wollten sie mehr und mehr… und das gefällt mir!
Haferkekse mit Rhabarber – Zutaten (für circa 15 Stück, größenabhängig):
Zubereitung:
🔸Die trockenen Zutaten des Teigs (Dinkelmehl, Haferflocken, Dattelsüße, Zimt, Salz) in eine Schüssel geben und mischen.
🔸Feuchten Zutaten (Eier, Rapsöl und Milch) in die zweite Schüssel geben und gründlich mischen.
🔸Dann die Zutaten aus beiden Schalen gut miteinander vermengen und dazu den gewürfelten Rhabarber hinzufügen.
🔸Die fertige Masse ist klebrig, aber das ist normal.
🔸Mit einem Löffel (oder mit nassen Händen) walnussgroße Kugeln formen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platt drücken.
🔸In den auf 180 Grad erhitzten Backofen die Kekse danach etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
Fotos: ©SweetHappiness
Mehr von Iga findet ihr auf http://www.Sweethappiness.de
Auf Instagram ist sie unter https://www.instagram.com/sweethappinessde/
zu finden. Bei uns gibt es alle 14 Tage gesunde Rezepte für die ganze Familie von SweetHappiness. Freut euch darauf!